full screen background image
Search
19 Май 2019
  • :
  • :

Blizzard помогает следить за геймерами

Blizzard помогает следить за геймерами

У Blizzard новые неприятности, как будто бы старых было недостаточно. Компанию обвиняют в том, что та помогает спецслужбам следить за людьми.

Дело в том, что в Метелице приняли необычное решение: установить особенные правила покупки билета на грядущую выставку Blizzcon, в соответствие с которым просто купить билет в интернете, распечатав его, или сохранив в виде скриншота на смартфоне, чтобы показать на входе – нельзя. Вместо этого все желающие должны воспользоваться сервисом под названием AXS, который в США ненавидят из-за тотальной слежки за владельцем мобильного устройства.

AXS считывает полный список контактов, имеет доступ к данным о месторасположении абонента, может включать диктофон, а также пользоваться камерой. Сюда же идёт изучение загруженного из Интернета контента, доступ к устройствам, соединённым через Bluetooth и многое другое. Всё это, якобы, нужно для отслеживания шпионских программ, но некоторые не без основания полагают, что AXS – сам является шпионом. В итоге с мест поступают предложения бойкотировать Blizzcon, которая откроется 1-го ноября, тем более, что ничего интересного там показывать не планируют.

По материалам: gameinonline.com