full screen background image
Search
16 Июль 2019
  • :
  • :

Отец запретил сыну ходить в школу, и заставил играть в Fortnite

Отец запретил сыну ходить в школу, и заставил играть в Fortnite

Замечательная история приехала к нам из-за океана, где некий Дэвид Херцог – как он сам настаивает – 15-й по успешности продавец с eBay – запретил своему 14-летнему сыну Джордану ходить в школу, заставив вместо этого играть каждый день по 8-10 часов в Fortnite.

И вот как он объясняет своё решение: сам мистер Херцог давний фанат видеоигр. Более того, именно на них он и зарабатывает себе на жизнь, торгуя игровыми сувенирами и прочей подобной атрибутикой. Контроллер он вручил сыну, когда тому было 3 года. В 12 лет он выиграл первые деньги на турнире по шутеру HALO, а на текущий момент, занимаясь киберспортом, он заработал уже 60 000 $. Теперь отец купил ему компьютер за 30 000 $ и именной Мазератти, на котором, похоже, сыну ездить ещё рановато.

Когда к нему приходили сотрудники социальных служб, дескать, почему ваш сын не посещает занятия, папаша просто показывал им сумму призовых, в случае, если его сын попадёт на турнир по Fortnite. Ну, а главный аргумент мистера Херцога состоит в том, что люди считают видеоигры жестокими: «Если бы я заставил сына заниматься фортепиано, теннисом или ходить на курсы актёрского мастерства, меня бы похвалили. Но с видеоиграми всё не так».

Бросить школу, и играть целыми днями – похоже, что многие бы согласились, чтобы их родители были похожими на папу Джордана.

По материалам: gameinonline.com