full screen background image
Search
19 Май 2019
  • :
  • :

PUBG заменён в Китае на «патриотическую альтернативу»

PUBG заменён в Китае на «патриотическую альтернативу»

Похоже, что песенка PlayerUnknown’s Battlegrounds спета, поскольку игру, целиком и полностью, запретили в Китае – стране, где находится основная геймерская база этого проекта.

Tencent проиграла борьбу. В течение многих лет данная корпорация пыталась отстоять этот шутер, соглашаясь на множество изменений, которых требовало правительство. Но, как видим, это не помогло, и теперь PUBG заменят на «патриотическую альтернативу» под названием Game for Peace.

Ну, а далее начинаются странности. Дело в том, что эта самая Игра Мира является практически полным клоном PlayerUnknown’s Battlegrounds. Что говорить, если в ней даже доступны персонажи из PUBG в той одежде, в которой они были оставлены. Но при этом разница есть: в Китае Game for Peace представлена, как тактическая игра о борьбе с терроризмом, и что она «отдаёт дань воинам голубого неба, которые охраняют воздушное пространство нашей страны» — то есть игра про десант, притом, что геймплей там такой же как в PUBG, и кто там террорист, а кто десантник – поди разберись.

Обманула ли Tencent своё правительство, или представители последнего знали, что замена будет чисто номинальной – непонятно. Однако история всё равно получилась занятной.

По материалам: gameinonline.com