full screen background image
Search
19 Май 2019
  • :
  • :

Создатель Mortal Kombat 11 рассказал о психическом расстройстве из-за игры

Создатель Mortal Kombat 11 рассказал о психическом расстройстве из-за игры

Издание Kotaku опубликовало рассказ одного из сотрудников NetherRealm, пожелавшего остаться анонимным, который рассказал о том, что после завершении работы над Mortal Kombat 11, ему пришлось отправиться к мозгоправу, который поставил ему диагноз: посттравматическое стрессовое расстройство.

Причина для этого оказалась оригинальной: жестокие и кровавые добивания, над которыми он, как аниматор, работал, для чего ему, а также другим сотрудникам, приходилось вникать в очень неприятные вещи: «Мы ходили по офису, и один парень смотрел процесс повешения на YouTube, другой изучал фотографии жертв убийств, а кто-то рядом просматривал фильм о том, как убивали коров».

Всё это нужно было для того, чтобы передать знаменитые анатомические подробности, а также поведение персонажей, максимально достоверно. Работа над таким «исходным материалом» длилась в течение месяца, после чего у человека началась бессонница, а если он и засыпал, то видел крайне реалистичные и неприятные сны. Ну, а закончилась история тем, что несколько сотрудников студии уволились, потому что также страдали от подобных проблем.

По материалам: gameinonline.com